Притча о блудном сыне
В душе взгрустнувшего поэта.
Глава первая "ВОЗВРАЩЕНИЕ".
Читал в Писании ты притчу
"О блудном сыне?"
Она так актуальны и поныне,
Когда увещеваниям отца сын
не внимает,
Он заповеди Божьи нарушает.
Он мнимую свободу приобрел,
Веселье закружило, рестораны,
Сомнительных друзей себе нашел,
Попал в ловушку, где дьявола
обманы.
Что было у отца сын вовсе не ценил,
И что досталось, с друзьями прокутил.
Когда к нему пришла нечаянно беда,
Подумал об отце лишь сын тогда.
В чужом краю хотелось есть и пить,
И негде было голову сложить,
Но хоть жалей его, хоть не жалей,
Пришлось ему пойти пасти свиней.
Он на чужбине так оголодал,
А голод не жалел и подпирал,
Лишь воздух был там пищею уму,
О доме вспоминалось там ему.
Хотелось так наполнить чрево
Свиными хоть рожками,
Но что поделаешь,
Коли нашла коса на камень?
Никто ему рожков тех не давал,
А он о них ночами тосковал.
И сын решил:-"Сейчас к отцу пойду,
И у него прощенье попрошу.
Скажу, что не достоин сыном называться,
И буду у отца прощенья добиваться.
В раскаяньи отцу я поклонюсь,
И перед ним покаюсь, повинюсь".
Отец же сына издали узнал,
Навстречу руки нежно раскидал,
С большой любовью прижал родного сына,
Что от от обиды не осталось и помина.
Отдал он сыну перстень и халат,
Заблудшему ребёнку был так рад!
И тут же закатил обильный пир,
Чтоб сын забыл про тот ужасный мир,
Где есть веселье, кутежи и рестораны,
Где просто миражи, где дьявола обманы.
Вот старший брат домой вернулся,
На дом отца зло оглянулся:
Обида, зависть его гложет,
С отцом поссориться он может.
Отец же сына ласково обнял,
Любя его, он нежно так сказал:
-Зачем же, сын ты мой, обиделся,
Ведь с братом долго ты не виделся?
Уж лучше, сын мой, ты не злись,
Пойди и с братом обнимись.
А сын отцу с обиды нагрубил,
Он зависть ту давно в себе копил.
-Ты и козленка в пищу мне не дал,
Когда с друзьями в поле отдыхал.
-Сын мой все, что имею,
тебе принадлежит,
А с братом помириться надлежит,
Вот брат твой заблудился и пришёл,
Он в сердце покаяние нашёл.
Глава вторая "НАСТАВЛЕНИЕ".
Вы, сыновья, о том не забывайте,
А в Божьем слове с верой пребывайте,
И если что-то сделать захотите,
То за советом к отцу скорей придите.
И выслушайте с мудростью отцов,
Наставить вас родитель всяк готов.
Они плохого детям не хотят,
Послушать вас родитель каждый рад.
И будете вы жить тогда разумно,
И поступать всегда благоразумно.
Родители умеют всё забыть,
Надежною опорой детям быть.
И никогда плохого не подскажут
Они прошли тяжелый жизни путь,
И верные слова найдут, укажут
Об этом помни, сын. И не забудь.
Свидетельство о публикации №117111804886
целую Римма ты моя душа
веры надежды любви
Игорь
Игорь Ломтев 07.12.2017 21:42 Заявить о нарушении
А ещё я написала по прозе-Притче
тут стих "Великая мечта". А на той
страничке тоже в прозе "Волна и берег".
С тёплышком - Римма.
Римма Размашкина 3 08.12.2017 02:24 Заявить о нарушении
С христианским теплом,
Светлана Шатохина 18.05.2021 12:03 Заявить о нарушении