Студентка
лампы
ты растворяешь ум свой
в интегралах,
страницами седого Канта -
и взаперти, в слезах,
подобно арестанту,
ты от стены к стене кочуешь,
повторяя мантру:
"Сегодня дома, поучусь.
Потом, быть может,
танцы, реки из массандры" -
а вечер пятницы в ногах
у ночи.
И хохот каблуков за дверью
что есть мочи
разносит весть по возбужденным
гениталиям,
что этажи строятся
по общежитию номер восемь -
"Освобождайте камеры, друзья;
все вы, кто груб, кто слаб,
кто с Библией во рту, и
кто порочен;
и оставляйте книги сохнуть
под тяжестью печатных строчек" -
а ты седеешь с дядей Ницше.
И лик отличницы твой мироточит
в притупленном и ламповом тумане,
где вместо рюмок - интегралы,
интегралы,
интегралы...
Свидетельство о публикации №117111804804