Солей морских разбуженные спектры

                "Шерри-брэнди, ангел мой!"
                Светлана Водолей
                http://www.stihi.ru/2017/11/13/4331

                Эта соль твоей высохшей кожи...
                Наталья Анатольевна Шведова
                http://www.stihi.ru/2017/11/18/671



Солей морских разбуженные спектры.
Зелёных волн глазастое - достать
до глубины, где ангельские ветры
целуют грудь. Дневного бриза стать

ловлю, идя по берегу. Холодной
водой на сером фоне с рябью дней
я паруса несу накидкой модной,
иду, лечу... как-будто без затей.

Возможно, никого не встречу больше,
но я в плену изысканных кудрей
из пенных волн, ласкающих чуть дольше,
чем надо мне среди оранж-ветвей

прекрасных верб, тянущихся полоской
вдоль берега, с узорной простотой
на фоне серого сметения и лоска.
Ах, моден серый цвет сегодня! Стой,

когда плывёт корабль на горизонте.
Стань смуглой нимфой с ниткой жемчугов
на троне века. Этот трон не троньте,
литературе - он маяк, остов!

Как рифы ждут следов моих!.. Кораллы
давно нанизаны на шею. На века
у розового плена губы алы,
а в горле ждёт летящая строка!

Она бросается на скальный берег птицей,
ещё раз вставшей на окрепшее крыло!
И снова хочется в сонете мне родиться,
и снова средцу хочется в полон

Поэзии! Для Музы - безупречна
моя душа, желающая быть.
И на заклание Искусства - с троном млечным
готова как невеста в подвенечном -
наряде непорочною приплыть!

                18 ноября 2017 года


Рецензии