Холста коснулся силуэт...

Холста коснулся силуэт,
На белой розе синий свет.
Ты пишешь образ и портрет.
Меня с тобою рядом нет.
От поздней осени привет,
И злат ещё ноябрьский спектр.
Шумит Кутузовский проспект,
И на столе в театр билет.
Как жаль, что мне тебе не спеть,
Когда бывает хорошо.
Бывает яблоку не зреть,
Коль над садами град прошёл.
И скажешь самому себе -
В родную ль гавань корабли?
Мечты швартуются к зиме,
Разлука тоже по любви.
А завтра всё белым бело -
Палитру с красками не жаль.
Желать ушедшее тепло,
Жалеть, прощаться и прощать.


Рецензии