Русский язык- Божий дар

Ты - многозвучие моё.
Ты нежность многострунья....
И в солнечном пространстве
и в поле  сребролунья.
Многообразье в построеньи
и диалектов древо.
И мера на землище нашей -
в огромной чаше - зрело.
То территорий пышноцветье -
играет свою музыку.
И диалекты не в изгнаньи -
они над нами кружат.
В напевах, сказках, прибаутках -
разлилась звуков  самость.
Они всегда и есть, и были...
И не пришла усталость
от их набегов и засилья:
они - стать, украшение.
Старославянская певучесть-
решенье всех решений.
И правда, и вершенье в слове.
И нежность, и могучесть...
Божественный дан дар  России -
гдаголить, зажигать по случаю-
огни добра, огни  рассвета
Вот в этом языково вето.
что ювелирностью сверкает -
и примиряет.

18.11.2017 Анна Ртищева


Рецензии