Великая мечта
Упал орленок из гнезда,
Вниз головою полетел.
Он в воздухе барахтался, пыхтел,
Так просто умирать он не хотел.
Внизу между огромных скал
Кипящих вод поток бежал,
Орленок горько плакал и дрожал.
Но вдруг почувствовал поток,
Что исходил от самых ног.
Раскрыл орленок крылья, помахал,
-О, Боже мой. Да он летал!..
Он в воздухе вдруг взрослым стал,
Орёл - летел! Орёл - летал!
И он почувствовал, что он–орёл,
Всех голубых небес король.
Об этом лишь орлёнок мог мечтать,
Как будет он орлом летать...
Сидя в гнезде, он часто наблюдал,
Когда его родители летали,
И о мечте его совсем не знали,
А он от этого страдал.
Теперь познал он радость от полёта,
Осуществил свою мечту!
Он независим стал, пилотом,
Познал он неба полноту.
Но вот однажды орёл в силки попался,
Когда за зайцем в поле он погнался.
И посадили его с курами в сарай,
В куриный мрачный "рай".
В курятнике закрытом, он скучал
И о полете тосковал, о нём мечтал.
Он не хотел, как куры жить:
Часами рыться, ворошить навоза кучи,
И жизнь в курятнике мрачней
казалась тучи,
Орлу хотелось в небе плыть.
Ведь путь у курицы так туп -
Пожил чуть-чуть, и сразу в суп,
Однообразна и мрачна,
И до безумия скучна.
Однажды вдруг проснувшись
Увидел он незапертые двери.
Орел опять в мечту поверил.
Раскрыл он крылья полетел
В свою страну и в свой удел,
Как куры прозябать не захотел.
Теперь свободно он летел...
Он вновь - орел. Он вновь
король.
2 часть.
Учись у птицы, человек,
Осуществи свою мечту,
Свободным чтобы быть вовек
Познать полёта полноту!
И хватит, хватит прозябать,
Иди мечту свою искать.
Ведь без мечты и цель ты не
найдёшь,
Куда же ты спешишь, куда идёшь?
Как человеку хорошо мечтать
С орлом на небе вместе полетать,
Вдруг крылья распахнуть ... и
полететь
Ведь стоит только очень захотеть.
Бог дал нам быть хозяином земли,
Скорее просыпайся. Не дремли.
Давай же будь не курицей, орлом,
Осуществи мечту в себе самом.
Свидетельство о публикации №117111804455
Осуществи мечту в себе самом!"-истина
силы терпения любви
и благодати
Игорь
Игорь Ломтев 07.12.2017 19:56 Заявить о нарушении