Пустые страницы

Остаются пустые  страницы
Лиц не вспомнить – размыты взгляды
Почему так слабеет память?
Непонятно. Но так и надо.

Ели всех, если всё до капли,
До секунды хранить, до точки -
То не справится наш «компьютер»
И в клочки разорвет оболочку!

Пусть уходит – проводим взглядом
Растворяющееся в тумане.
Далеко впереди  - неизвестность
Что пугает, зовет и манит.

А страницы плывут и тонут.
То ли льнут к берегам заросшим,
То ли в омуты  опускаясь
Избавляют  души от  ноши.

Только ноет  то место, где раньше
Что-то было… А что? Какое?
Говорят, что становится легче.
Но отсутствие беспокоит…

…Так отчаянно беспокоит!


Рецензии
С Днём рождения, коллега!

Как поётся в известной песне: но мой плот... всем бедам назло не так уж плох...

Слава Альманн   13.12.2017 01:40     Заявить о нарушении