Век двадцатый

Век двадцатый. Душа кровоточит.
Голод, войны и драка за власть.
И ничто еще мир не пророчит:
Есть и барин, что кушает всласть,

Есть и раб, тот, кто прыгнуть не может
Выше так придавившей нужды...
И все дальше ты, праведный Боже,
От извечной людской суеты.

Вот уж храмы давно посносили,
К коммунизму погнали народ...
Эх, кому ж свою душу и силы
Человек, не стыдясь отдает?

Где ж ты, крепкий и мудрый крестьянин
И достойный похвал дворянин?
Век двадцатый залижет пусть раны,
Чтобы колокол мирно звонил.

10.2016


Рецензии