Где по утрам не светится заря

Где по утрам не светится заря,
Где воздух мутным заревом дрожит,
В многоквартирных тюрьмолагерях
Проходит незаметно наша жизнь.
Сметает дворник ночи пьяной след,
Стреляет бомж привычно пятаки.
С рождения всем в мозг вживлен запрет:
Не заплывать за ржавые буйки.

[А я нарушаю запреты,
Я знаю места, где дышится
Я вас не оставлю, слышите?
Идите за мною следом.]

Кто был смелей, того уж больше нет.
На краткий миг свободного полета
Меняя скучносерость долгих лет.
Сгорая, освещали  путь исхода.
Но стиль всегда единый у толпы,
Им воздух чистый хуже кислоты.
Твердят: Рабы не мы, мы не рабы,
Друг другу поправляя хомуты.

[Но я нарушаю запреты,
Я знаю места, где дышится
Я вас не оставлю, слышите?
Идите за мною следом.]


Рецензии