Стих

Когда беседы стали тише,
Хрустальных звон бокалов стих,
" Сейчас нам Шурочка- актриса,
Прочтет последний чудо- стих!",
А за окошком- хлопья снега,
На санках малышей везут,
В кроватке детской вспомнил негу,
Часы старинные идут...
Канун волшебный, запах елки,
Желтеет в вазе мандарин,
Но как там стих? Все так же громко,
Амурных чуйств угарный дым....
Вот я студент- трень-брень гитара,
Портвейн, учеба- жизнь лиха!
Исчезла младость- стал я старым,
Под аккомпанемент стиха...
Все смолкло- я забил в ладоши,
Но все взглянули с укоризной!
В стихе конец был нехороший,
То по любви игралась тризна...
А на столе дымилась утка,
Портвейн в бокалах заиграл,
Вернулся смех, вернулись шутки,
Мня-мня, буль-буль- что Бог послал!


Рецензии