Когда сгорает полностью душа

Душа - как мягкая игрушка,
Но можно ль играться ей?..
На струнах мыслей равнодушно
Играет ночь мотив теней,

И забывается неспешно
Стремленье всех, идущих вновь,
Всему не выбрать равнодушье,
Всему не подарить любовь...

Но без эмоций тоже пусто,
Но без препятствий сложен путь,
Предательства рождают чувства
И обнажают человечью суть...

Играем мы, играют нами...
Играют снова и всегда...
И может, там, за небесами,
Сгорает новая звезда....

Уходит тот, кто был прекрасен
И нашим судьбам рядом быть...
Но время всё прошло напрасно...
Уходит осень, чтобы стыть...

Уходит миг... За ним все годы...
Да, мы жалеем ни о чём...
Вернуть бы хоть чуть-чуть свободы...
Не быть себе же палачом...

Не стать и тем, кто снова судит,
Ведь строгость вовсе не нужна...
Живут по-разному все люди...
Но все всё ждут, когда весна....

И всё зализывая раны,
Опять твердят. что никогда...
.... Такого впредь не будет... Странно
Всё повторяется всегда...

И от чего бежим в тревогах,
Что мы скрываем от себя...
Даёт нам жизнь, порою много,
И мы опять, себя губя,

Взрывая мир, не скроем души,
Хоть очень хочется скрывать...
Не стать бы снова равнодушным...
Так больно заживо сгорать.... 


Рецензии