Обуза

Обуза"...(Из цикла стихов "Разговор с Музой")

Стучится Муза, а я сплю
Под покрывалом ночи,
Когда так будят, не люблю,
Вставать так трудно, очень.
Я открываю дома дверь
И в свете вижу лунном
Стоит моя мадмуазель,
Смеётся с видом умным.
Ну, что ж, проказница, входи,
Не буду уж ругаться.
Приспичило меня будить,
Что не к кому податься?
Прошу, мой писарь, не сердись!
Ты ближе оказался,
Скорей за стол писать садись,
Мой стих зарифмовался.
Летала я среди цветов,
Ручьёв в долине горной,
Где, как хрусталь вода течёт,
По белоснежным склонам.
Блестели в чистом хрустале
Осколки утреннего солнца,
А в небе, в голубом желе,
Орёл кружился в танце.
Ах, как красиво он парил
Над юною орлицей!
Он о любви ей говорил,
Так говорят лишь птицы
Он сердце в небе рисовал
КрылАми и в  полёте,
К любви орлицу призывал,
На нежной, чистой ноте.
Так над долиною кружась,
К вершине удалились...
В осколках хрусталя лучась,
Любви картины лились...
Такой великой красоты
Нигде я не встречала
Любовь достигла высоты,
Которой я не знала.
Да, Муза вижу я в глазах
Твоих картину эту.
Красивый стих я записал,
Примером для поэтов.
Умеешь Муза видеть ты,
Что многие не видят,
Оттенки в мире красоты,
В тебе восторги будят...
Раз разбудила я тебя,
Но всё ж, не так уж поздно
Давай присядем у огня,
И поглядим на звёзды...
Луна глядит через порог,
И звёзды в небе тают,
Улыбки я сдержать не мог,
Ай, Муза! Засыпает!
Вот так, обманут был я ней,
"Коварной" моей Музой..
Бывает редкой из ночей,
Такая вот "обуза".


Рецензии