Богатый и бедный
Самый важный человек.
Великан, слегка горячий,
Ну, почти восточный бек!
Гаражи его забиты,
Деньги куры не клюют,
Каждодневные визиты,
Оды сладкие поют.
Но беда бывает с каждым
Под названием инфаркт,
Бьёт богатых и отважных
И всему приходит крах.
Все машины описали,
Яхты загнаны в порты,
Вклады враз арестовали.
Всё ж дошёл до наготы!
Общество опять ликует,
Новый есть у них герой!
Мёртвый «бывший» не волнует,
Ведь навеки он немой…
Жил да был один убогий,
Самый мелкий человек,
Очень бедный, внешне строгий,
Бледный-бледный, словно снег…
Не умел копить богатства,
Всё своё всегда делил
И заместо государства
Всем сироткам подсобил.
Скольких вывел лично в люди!
Скольких он от смерти спас!
Кто-то вышел даже в судьи,
Кто-то нынче важный врач!
И когда его однажды
Одолеет паралич,
Не умрёт старик от жажды,
По стране раздастся клич.
К нему явятся с поклоном,
Позавидует султан!
Вылечат, помогут словом
Отвезут на океан…
Не в деньгах сокрыто счастье,
Не в домах, не в сундуках!
Пропадёт всё в одночасье,
В злобных, горестных руках…
Счастлив тот, кто поделился,
Счастлив тот, кто свет принёс,
В зверя кто не обратился
И себя не превознёс!
Свидетельство о публикации №117111803710