Маски

Надев простую маску,выхожу я на
                улицу,
И скрывая на лице всю краску,
Пусть все думают, что видят какую то
                курицу,
Дойдя до своего учреждения,
Надеваю деловую маску,
Пусть все думают,
Что у меня есть везение,
Я буду с важным видом
Рассказывать каждому сказку,
Придя домой, усталая
Надену домашнюю маску
И повторится история старая,
Детям буду показывать ласку…
Вечером, когда все уже спят,
Загляну я на полочку с масками,
Эти две, я точно, завтра
                надену опять
С разными оттенками и красками…
Эта маска моя - для особых гостей,
Эта маска моя - для любимых друзей,
Вот она - для родителей,
Эта вот - для детей,
Эта просто, для нежданных людей,
Та, потёртая малость, она для коллег,
Нарисована жалость? Так та, для
                калек!
А масок на полочке - не сосчитать,
Я снова берусь их перебирать…
И мысли приходят такие ко мне:
А что, если сразу одеть вместе две?
А что, если я, под своими путами,
Вдруг маски, нечаянно, перепутаю?


Рецензии