Дельфиниум
В конце июня зацветает.
Для садовода он – сплошной восторг,
И насекомых привлекает
К себе. Высокий длинный цветонос,
Соцветий яркие колосья,
И в небеса дельфиниум вознёс
Своих цветков многоголосье!
Он любит нежность солнечных лучей
И их тепло вобрать стремится,
Но станут лишь они погорячей –
Обжечься неженка боится.
И в знойный полдень предпочтёт он тень
И ветра тихого прохладу.
Во время зноя тени каждый день
Дельфиниумы только рады...
Великолепны, красочны цветы,
Оттенки их неповторимы!
В них столько первозданной красоты –
И потому они любимы!
-----
Елена Тихомирова 4: http://www.stihi.ru/avtor/tikhomirovaelen
Пусть я живу от моря далеко,
Опять под солнцем летнюю порою
Я на цветы смотрю, и так легко
Дельфинчики резвятся предо мною.
Свидетельство о публикации №117111803639
ПОЗНАВАТЕЛЬНО!
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!
Надежда Линник 22.11.2017 03:01 Заявить о нарушении
Здоровья и радости творчества!
С сердечным теплом и улыбкой,
Иван Есаулков 22.11.2017 14:14 Заявить о нарушении