Трусость. Вдохновение Мастером и Маргаритой

Цикл стихотворений "Вдохновение романом "Мастер и Маргарита"

Трусость

Самый главный порок – это трусость,
Хуже этого ввек не найти;
Благородство - конечно же храбрость
В бой с пороками смело пойти.
Эту истину надо запомнить,
Зарубить у себя на носу,
Ну а если забыл, тогда вспомнить
Правду эту в недобром часу.
В мире нет ни плохих, ни хороших,
Только все мы просты и смертны;
Коли счастье придёт в день погожий,
Станем вовсе как горы сильны.
Если горе придёт, то, однако,
Нам печаль не страшна уж совсем,
Будто сон от цветущего мака
Всё растает как дым и как тлен.
Всё же главный порок – это трусость,
От неё сердце станет слабей;
Этот главный порок просто глупость,
И с годами он станет смешней,
Потому что страшнее, чем смерти
Очень близких иль дальних родных…
Вы, пожалуйста, только поверьте –
Не найдёте замены для них.
2008
Ксения Мира © Все права защищены
ISNI 0000000474224357
ISNI 0000000453763917


Рецензии