Я в сиреневых снах не летаю
В фиолетовой дымке молчу.
Я фиалок в лесу не срываю.
И подснежников рвать не хочу.
Мне не хочется в роще зелёной
По тропинке бродить, как тогда.
И с берёзкой моей наклонённой
Я здороваюсь лишь иногда.
Там, в лесу, две сосны - как в объятьях,
Как телами, стволы их сплелись...
Две берёзки в зелёненьких платьях
Шепчут мне: "Ты, приди к нам, вернись..."
Только грустно мне что-то, сестрёнки!
Я не слышу в душе соловья.
И хочу постоять я в сторонке.
И с собою побыть хочу я...
Ну, а вы без меня не грустите,
Шелестите зелёной листвой
И тоску мне мою вы простите.
Может быть, улыбнусь вам весной...
13.07.17
Свидетельство о публикации №117111803409