Ничего не было, только вода
бескрайнего океана.
Плавало множество уток тогда,
но суши недоставало!
Без конца и без края вода,
люди жили в небесном мире.
На небесном своде дыра!
Женщина падала, но подхватили
её птицы и бережно вниз,
на крыльях к воде опустили,
Накормили. Ах! Женский каприз!
За неё черепаху просили!
Черепаха решила помочь:
Поднялась со дна океана,
Чтобы гостью - небесную дочь
Поселить на земле первозданной!
Черепаший панцирь служил
Берегами у водной пучины,
Выше, выше горсть водной земли,
Разрасталась земля шире, шире.
*В основе легенды о создании мира
американских индейцев
Свидетельство о публикации №117111803349
Ничего не было, только вода,
Только вода, без какой либо суши,
Люди небесные жили тогда,
Люди, как боги, светлые души.
Ольга Суманова 22.02.2018 11:59 Заявить о нарушении