Менестрель

Барабанит по пологу ноябрьский дождь.
Лютня бережно спрятана в два чехла.
Хорошо, когда никто не ждет
И один коротаешь ночь у костра.

Хлеб и луковица на дне сумы,
Немного пшена, солонины кусок.
Хорошо вот так, в никуда, идти.
Хорошо когда не ждет никто.

От села к селу. От лесов к площадям,
А оттуда опять – под купол небес.
Хорошо, когда не ждут меня,
Когда нужен лишь сам себе.

Я не друг, не враг – шут, паяц, игрок,
Трубадур, миннезингер или менестрель.
Хорошо когда никто не ждет
И никто не молится обо мне.

Что на завтра мне там припас Господь:
Пир? Чуму? Или засапожный нож?
Хорошо когда никто не ждет.
Ведь Она меня уж давно не ждёт..

Пусть Её ангел  сохранит.
От напастей всех оградит крылом.
Ну, а мне вот так хорошо идти,
Когда я один и никто не ждет…


Рецензии