Победа

Вновь, бой закончен, имена, что предо мной, в далеком мае,
Как будто, кончилась война и зло, как будто, отступает.
В руках дрожащих горсть земли, усыпанной свинцом,
По ней, путь маршем пройден был и дедом и отцом.

Поверь солдат, ты не забыт и подвиг твой, что вечно будет,
За тех, медали кто хранит и кто в земле еще воюет.
За вас, мы проживем мечту, с потухших глаз, что в высь взлетала,
Любовь, свободу, красоту, что каждого душа мечтала.

Мы сохраним тот мир, что вы с таким трудом нам добывали,
В душе запомним боль войны и то, как вы за нас страдали.
Бессмертный полк по городам, за подвиг ваш, вам марширует,
Каждый погибший дорог нам, рассвет во тьме лучи рисует.

Спасибо ветераны, вам, за ту победу в ярком мае,
В душе решает каждый сам, за что огонь в звезде пылает.
Века пройдут, эхо затихнет, страшной, кровавой той войны,
Песнь благодарности не стихнет, в объятьях вечной тишины.

Салют, вновь, слился с высотой, пусть строки скрасят ожиданье,
Солдат, мы помним подвиг твой, в веках застывший в назиданье.
Солнце на небе, не соврем, опять блестит медалью деда,
В огне лист стали, а на нем, штыком написано, Победа!

© Лисандр Олисс-Нэйм 2016.


Рецензии