Роль моя из цикла Штрихи

Роль моя – иконописная,
Только лик, жаль, не святой,
Да посадка в рангах низкая,
Черепной футляр пустой.
Не звенит призывно золото,
Не ловчит лучами власть,
В сорняках весь, непрополотый,
Заповедник. В этом сласть.
Рассадил в футляр беспечность
Мыслей прыгающих в высь…
Разум был и будет вечность
Беглый узник головы.


Рецензии