Что-то стало мне грустно

Что-то стало мне грустно.
Пуля-дура и пусто.
Нет,сегодня не густо.
Я плювком поперхнулься.

Жизнь,там и здесь,
Что-то,как-то не катит.
Кто-то смотрит в прицел.
Кто там,может и хватит.


   Калаша,чирканье как
   Ворон злое рычанье.
   Новая мишень,и кому-то
   Потом минута молчанья.


На войне слова хуже пули.
Кто-ты один из толпы.
В поле осталься воин.
Генерал дал всем отмашку.

Я возьму лучше в руки.
Не снайперскую винтовку.
А просто мелкокалиберную.
А по простому мелкашку.


   Калаша,чирканье как
   Волков хищное молчанье.
   Новая мишень,а кому-то
   Взамен минута молчанья.


Увернулься я от мин и по
Каске чиркнув чуть рикошетом.
Протрезвило меня,хоть и
От смерти я был на сантиметр.

Взял опять я в руки оружье.
Я не хочу убивать,но кому-то
Нужно вешать ордена,звезды.
Путь один у нас на погосты.


   Калаша,чирканье как
   Шмеля злое жужанье.
   Новая мишень,будет ли
   Снова минута молчанья?!   

18.11.2017.
   


Рецензии