Там ли жданый восторг

Там ли жданый восторг, что укрылся от новшеств,
Где разгульности ночь и дождливость в уют?
И как будто зачем – в темь открылась невхожесть, –
Что найти здесь восторг, что поймать гамаюн?

Что идти – не спеша,  по дороге свиданья,
Где густая мечта жаждой хлюпанья луж.
Где не смотрит луна, из ночного летанья,
И густой тишине крик вороний – есть друг.

Где в насыщенный мрак, затаённый прохожий,
Что под чёрным зонтом, тенью шлёпает в дождь.
Ищет что ли – свои, позабытые, может –
Годы ясности дней, куда больше – не вхож?

Где небесья луна – ликом мощная в силе,
И тоска – не тоска, а величия – явь!
Где дыханье любви – само нежное в мире
И сияет ему лунным светом объяв.

Где тревожит восторг эйфорией полёта,
Выше сказанных слов – наполнением чувств.
И восторг – позади, и его ли забота?
Ведь, давно он и так, поцелуями густ.

Дождь идёт, ночь, сгустив, восторженьем открывшись:
В серый мрак – тишины, блеклый взгляд облаков.
Ночь в любви – ко всему, и безмерно влюбившись –
Дарит тихий восторг, кто любовью… влеком.

 


Рецензии