Пой мне, пой перепёлка

Вечер бархатно-летний
Тёплой,нежной рукою,
Расстелил не заметно
Свой ковёр над рекою.

Как фатою туманом
Всю окутал округу.
Томный вскрик перепёлки
Мне напомнил подругу.

Месяц в небе светился
На ковре самотканном,
На траву опустился
С каплей росной желанной.

Птицы трепетны звуки
Так заманчивы были.
Не затейливой песней
Мою душу пленили.

Пой мне, пой перепёлка.
Я тебя буду слушать.
До утра ещё долго.
Утоли мою душу.

Может быть ещё встречу.
Даже где нибудь рядом.
Летне-бархатный вечер
Будет сердцу отрадой.


Рецензии