Исповедь пьяницы
Но как с ней проститься, сказать ей: ну, сгинь?
Она как бальзам
Для иссохшей души
На радость глазам
В одиночной тиши
Зеленою змейкой
Обвилася грудь
Попробуй, сумей-ка
Спокойно заснуть
То скачет на «Тройке»
«Берлинский медведь»
К веселой попойке
Боясь не успеть
То «Белый орел»
Вдруг стрелою летит
«Смирнов» и «Морозов»
Наносят визит
А, если вам гости
Заснуть не дают
То выпить неплохо
Полчарки «Салют»
Вставать на работу
Совсем не охота
Замучит икота
С подружкою рвотой
«Распутин» под утро
Появится вдруг
С порочной «Столичной»
Замкнет этот круг
И пусть меня учат:
Напрасно не пей
Жизнь сразу наскучит
Без знатных друзей
31.12.1995
Свидетельство о публикации №117111803094