Балтика

Гремели волны о берег сильно,
Крик чаек звонкий и ветра шум,
А сверху тучи, в свинцово-синем
Качались небе, готовя штурм.

И грозный рокот, раскатом грома,
И сполох молний плетьми о брег,
Вскипало море бурлящим штормом,
Свой совершая на земь набег.

Срывались чайки со скал, взлетая,
Пытаясь к небу подняться ввысь,
Но бились в волны, стезя такая,
Под грузом пенным валились вниз…

Слабеет грохот и вал накатный
Всё тише, тише о скалы бьёт
И вскоре ветер, как мягкой ватой,
Уже не хлещет, а просто жмёт.

Стихает море, волна спадает,
На скалы чайки садятся вновь,
Балтийский берег опять смолкает
Устав от хладных морских ветров.

© Серов Виктор.


Рецензии