Осенняя ложь

Печали добавит погода,
Снова плюнет мне в душу грязью.
В октябре загнивает природа.
В летаргический сон не сразу

Окунётся весь мир растений,
Будет медленно чахнуть к зиме.
Я кричу со всех сил и сплетений:
"Мне солгали о сей красоте!"

Эта осень совсем не живая,
Только яркой агонии ложь.
Правда тоже к зиме погибает,
Так что, Осень, меня не тревожь!

Не трепай мои волосы ветром,
Не подруга ты мне - ерунда!
Я зиму жду с огромным приветом,
Только б сердце сберечь ото льда.


Рецензии