Нам нравится смотреть на непогоду

Нам нравится смотреть на непогоду.
Ненастье злое, с ветром и дождем,
Приятно нам в любое время года, —
Когда ты сам от бури огражден.

Зимой приятно жителю столицы
Смотреть в окно и наблюдать за тем,
Как бедные бездомные и птицы
Из силы выбиваются совсем.

Приятно видеть тех, кто, с ветром споря,
С врагом жестоким иль с самой судьбой,
Сражается на суше и на море,
Рискуя бесталанной головой.

Не потому, что этого ненастья
Мы им желаем в жизненной войне,
А потому, что наш покой и счастье
При виде их нам сладостны вдвойне.

13 ноября 2017 


Рецензии
С "бесталанной головой" не согласен, но в целом мысль подана интересно, образы точные.

Алексей Лесь   20.12.2017 12:09     Заявить о нарушении