мати

мати*, роднейшая матушка, ты-
 есть родное тепло от Земли!

 ты есть  гуманность, покой и Добро.   
 в жизни не видел красивой такой!

 семейное счастье, рода устои
 ты сохраняла со рвением твердым.

 верно, по мне ты скучаешь? Скажи!
 посеребрились мы оба на вид…

 мыслить желаю я позитивно,..
 и полагаю, меня ты простила.
 
 дней круговерть, бесконечность ночей
 с памяти стерты почти, наконец.

 будем друзьями, забудем обиды!
 кривизна в отношениях всё ж исправима!

       ты  звони!


* по-др-рус.  мать, мама, родительница в звательном падеже. Парное слову "отче"


Рецензии