Путь с Христом

Путь ко Христу...у каждого он свой:
Иди к Нему дорогою прямой,
Ты только душу для Христа открой,
Впусти Его и будет Он с тобой.

       / Иннушка Ин /


 Хоть раз ты пробовал 
 Путь с Господом пройти,
 И до Голгофского креста 
 С Ним этот путь дойти?

 Ты подними свои глаза
 На этот крест тяжелый,         
 Он весь в крови
 Совсем-совсем багровый.
   
 Закрой глаза. Вот Он идёт,
 И на себе тяжелый крест несёт.
 Кровавый пот со лба стекает
 И в раны словно соль втекает.

 Нет силы голову поднять,
 А надо крест нести, шагать.
 Еще шажок, ещё чуть-чуть,
 Ах, как же труден этот путь.

 А тело все избито в кровь
 И затекла над глазом бровь.
 И с каждым шагом боль свербит,                  
 Все тело ноет и болит.

 Но где-ж  Его ученики
 Куда они девались?
 Оставили Его и разбежались.
 Боялись быть распяты с Ним,
 С любимым Господом своим.

 Раскинув руки распинали,
 И гвозди в жилы забивали.
 Вокруг ругались и кричали
 На лицах не было печали.

-Ты говорил:- В три дня разрушишь Храм?
 Спасал других, теперь спасайся сам.             
 Ведь Он тогда о храме сердца говорил,
 И про себя одно лишь всё твердил:

-Прости, Отец, Я их всегда любил
 Моих овец, которых за собой водил.
 Хочу, чтоб Ты, народ простил,
 И грех в вину им не вменил.

 Перед глазами всё туманилось, кружилось,
 Он думал:- Поскорее бы конец,
-Я буду там, на небесах, где Мой Отец.
 И наконец набравшись силы

 Иисус воскликнул:- Всё, свершилось.
 Густая тьма на землю опустилась
 Земля вся вздрогнула и затряслась,
 Завеса в Храме надвое разорвалась.

 ...Он умер Бог, но вновь воскрес
    Поднялся в дивной славе до небес.
    Несётся в мир Благая Весть -
    Иисус воскрес! Воистину воскрес!


Рецензии
Путь ко Христу... у каждого он свой:
Иди к Нему дорогою прямой,
Ты только душу для Христа открой,
Впусти Его и будет Он с тобой.
***
Есть такая христианская книга "Путь ко Христу".я её читала...а также "Великую борьбу" Елены Вайт

Иннушка Ин   07.03.2018 06:24     Заявить о нарушении
У меня есть книга "путь ко Христу".
Читала её и не раз. Что-то там для
себя подчеркнула. А вот другую не
читала. Спасибо, Иннушка.

Римма Размашкина 3   07.03.2018 06:30   Заявить о нарушении
очень советую почитать

Иннушка Ин   07.03.2018 06:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.