Журавли летят на юг!

Журавли летят на юг,
Снегири им вслед смеются,
И никак не разбирутся,
Что мешает от недуг,
Им в морозе окунуться!

Вроде больше нас хмыри,
А мороза так бояться,
Рассуждают снегири,
Как им к правде докопаться!

Например они ведь сами,
Круглый год,почти зимой,
Не летают косяками,
Оказаться чтоб весной!

Переносят вместе с ветром,
Злые бури,и метель!
И не рвутся ясным светом,
Крыльями махать в апрель!

Не мечтают, им как пО лбу,
Нет зимы для них ведь слаще ...
Хохолок прижав  горбу,
В зимней обитая чаще!


18.11.2017.

 


Рецензии