К зиме
Стих, народ угомонился,
Потемневшим куполам
Дождь вечерний помолился
И ушёл себе в поля,
Где уже, под грустный клёкот,
Отгулявшим журавлям
Время позднего отлёта.
Ляжет снег, остынет лес,
Под декабрьскую стужу
Будет звёздочки с небес
Убирать Зима, на ужин
Пригласив к себе подруг –
Вьюгу с бойкою метелью.
И тогда – раздайся круг!
И тогда сорву с петель я
Ставни прыгнувшей души,
Гикну милой, славный малый,
И под нами зашуршит
Разнотравье сеновала…
Осень 2011г.
Свидетельство о публикации №117111802185
Всё в доме дышит жизнью -
Так, вспомнилась молодость деревенская...
С уважением, Александр.
Да, стих понравился...
Краснов Аа 22.11.2017 06:07 Заявить о нарушении