Сменился снегом дождь осенний

Тёк дождь, замедленно - тяжёлый,
Как будто жидкое стекло,
По окнам, сумрачным и голым.
Угрюмый день казался злом,

Спустившимся с небес на Землю,
Холодным, мертвенным... Но вдруг
Сменился снегом дождь осенний,
И побелело всё вокруг

Почти мгновенно – тротуары,
Деревья, крыши у домов,
Прозрачный иней мёрзлым паром
Покрыл сплетенья проводов,

И – отпустило... Хлопья снега,
Нежны, легки, слегка светясь,
Спускались с неба оберегом,
Покровом чистым, боль и грязь

Скрывая, пряча, изгоняя
С Земли, из сердца, из души...
Пришла зима очередная.
Мой город светел, и пушист,

И неожиданно прекрасен.
И жизнь внезапно хороша,
И путь мой радостен и ясен.
И до удачи – только шаг.


Рецензии
Очень спасибо!
Вот прочла, и правда - отпустило.

"И путь мой радостен и ясен,
И до удачи - только шаг.

С уважением,
Слава

Слава Нечитайло   19.11.2017 00:16     Заявить о нарушении
Благодарю сердечно, Слава!
Рада, что понравилось.
С теплом. Елена.

Елена Тугучева   20.11.2017 08:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.