Жена и Муза

Мне шептала Муза нежные слова .
На бумаге строчка лирики легла .
В рифму заплетается кружевной узор .
Песней заливается соловьиный хор .
    
Но как гром на небе милая жена
С высоты небесной вызвала меня .
И ворчит не ласково :" Ах ты, старый пень !
Вновь тебе работать по хозяйству лень .
   
Гряды вон не пОлиты , стёжка заросла .
И цыплёнка снова кошка сволокла .
Тоже мне нашёлся форменный поэт .
На диван улёгся ! Аль работы нет ?"
   
Что ты тут поделаешь ? Как ты возразишь ?
Сложная порою у поэта жизнь .
Всех люблю немеряно - Музу и жену !
А они скандалят , что б любил одну !!!
   
 
   
Фото из интернета.
   


Рецензии
Совершенно точно)))
http://stihi.ru/2013/10/12/9602

Мистер Ван Ю   15.05.2020 07:32     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв!
С уважением!!!

Александр Сударев 67   17.05.2020 21:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.