Экс-таз

... Экс-таз.
Бывший таз.
Он пр'ожил жизнь жизнь свою у нас.
Его использовал мой дед
В замшелой баньке. Много лет.
Им он окатывал бока...
И нам служил он... Лишь пока
Не получил он ржавых мет...
Теперь на полке. Много лет.
Лежит давно дырявый таз,
И, как уж принято у нас,
Судьбу не можем довершить
И тазу позволяем жить...

Таз честно держит барахло,
О чем история давно
Умалчивать устала враз -
Там нет бриллиантов или страз,
А есть - столетний разводной
С колюче-ржавою судьбой,
А рядом - детский самосвал -
Лет пятьдесят назад играл...
Поверх накинуто тряпье,
По цвету-стилю - не мое,
И что-то - точно дать ответ
Моей фантазии уж нет...

... Вот интересно - сколько орд
Переживет сей натюрморт?
И еще сколько новых глаз
Перевидает бывший таз?


Рецензии