Как хорошо - свое дыханье слышать

- Ну что, мой друг, давай поговорим
Под треск в печи и бульканье картошки.
Пахнет смолой поленьев, дымом у порожка.
Вокруг тайга и мы с тобой - одни.

И так отрадно на душе, спокойно...
От снежной ясности в уюте зимовья,
Без сУетности городского дня.
- Глянь на себя, какой сейчас довольный!

- Вдохни, Дружочек, этот воздух вольный,
С морозной свежестью и сонностью сосны.
Вдоль горизонта снежные стволы
Могучих кедров, пихты своевольной...

- Всмотрись в зимы глубокие тона.
Пастельность переходов так приятна!
В оттенках синевы густые пятна
Январского лесного полотна.

Здесь жизнь по-настоящему проста,
Без скорлупы мешающих излишеств.
Под белизной небесного моста
Так хорошо - свое дыханье слышать!

***

Фото из интернета


Рецензии