Гражданский обряд - два

Все, кто умеют писать.
Все, кто читать умеют.
Все, кому Родина мать.
Все, кто желал злодею...

Находят в сети причал.
Капают в строчку, в столбик.
Кого лишь не привечал
Этот уютный гробик.

Там вместо листа экран,
А вместо грудей форум.
Пускай трепещет тиран,
Дантес соберёт кворум.

Отсыпят порох на полку
Добавят крови в сюжет
Погонит рифмой двуколку
Раненый в попу поэт

Трибуны всласть обхохочут:
Ату их кудрявый! Ату!
В эфире нет места помочам
Не писаны чёрту табу.

Трибуны уже взбесило
Терпеть записанный кнут.
Родину Мать насилуют!
Перо на плечо! На редут!


Бурей в стакане водки
Петиции и прокламации.
Форум пуще, в охотку,
Ядрёну клянёт агитацию.

Рисуют картины маслом.
В келейные берега
Тычут слюнявым пазлом
Прокуренные рога.

Зовут на баррикады
Ваську да Емелю,
Сокрушить гада
По щучьему веленью.

Потом о них говорят:
Мать обрела сына!
Подарил, таки обряд
Родине гражданина.


Рецензии