Одинокая роза...

***
Среди вороха яркой листвы,
Чуть задетой,  дыханием мороза,
Как комета, что мчится  в ночи,
Расцвела одинокая роза!
***
Было странно смотреть на неё,
Среди шелеста волн листопада,
Как она разгоралась огнём,
Словно в храмовом мраке лампада.
***
Ветер листья кружил колесом,
А она только им улыбалась,
Осень рыжая ей нипочём,
Ведь она только жить собиралась.
***
И конечно не знала она,
Что придут этой ночью морозы,
И за осенью грянет зима,
И замёрзнет прекрасная роза!
***
Ну а  солнце, что светит сейчас,
Завтра утром она не увидит,
Ведь не знала, она, вся цветя,
Что зима её снегом засыпет!
***
Среди вороха яркой листвы,
Чуть задетой дыханием мороза,
Не боясь наступления зимы,
Расцвела одинокая роза!
***
)) иллюстрация взята из интернета...


Рецензии