Сбросила снежинки...

Туча сбросила  снежинки,
Они  весело  парЯт! ...
Словно с лебедя пушинки-
Готовят зимушке наряд!...

Сплетут для поля покрывало,
Пончо для елей  и  рябин!...
Насеет туча их не  мало -
Оденет горы  в палантин!...

И  заискрится  белизною
В убрАнстве новом весь простор!
Зима  уверенной  рукою
Погладит склоны древних гор!...

Леса  украсит  бахромою,
Озёра превратит в хрусталь!...
И под озЯбшею  луною
Туманной мглой затянет даль!...

И  останется  царицей
У нас с морозом колдовать!...
Всем отомстит тогда сторИцей,
Раз  не  рады  принимать!...


Рецензии
Наина.
Зима уже близко.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   27.11.2017 11:12     Заявить о нарушении
Доброй зимы Вам,Дмитрий!С благодарностью за прочтение и отклик-Наина.

Наина Дианова   28.11.2017 07:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.