Всё ж здравый смысл сильнее догм морали!

Покончил с жизнью он, чтоб не продлять мучений:
Конец его был предрешен.
Его ли осуждать? Не может быть сомнений,
Догматам церкви не поддался он!

Авторитеты церкви реагировать не стали.
Грехом бы тяжким эту смерть назвали:
Церковные каноны так бы предписали.

Всё ж здравый смысл сильнее догм морали!


Рецензии