Загадки для второго класса

У портного и швеи,
Под рукой всегда они.
Всё разрежут, что не дай,
Как зовутся, угадай?    ( Ножницы).

Время мы без них не знаем,
Никуда не успеваем.
Выручают часто нас,
Показав который час.   ( Часы).

Мы его способность знаем,
Напоить он может чаем.
Вскипятит нам кипяток,
Звонко засвистит в свисток.   ( Чайник).

За обеденным столом,
Или за рабочим,
Нам всегда сидеть на нём,
Всем удобно очень.   ( Стул).

Яму выкопать способна,
Огород перепахать,
Для рыбалки с ней удобно,
Червяков в земле искать.   ( Лопата).
---18.11.2017 г.---


Рецензии