Нестареющее вино

Нераскрытую розу дарил,
Золотые слова говорил,
Сознавая, что этого мало,
Что купить надо было букет.

Ты, конечно же, всё понимала,
Не сказала поэтому «Нет!»

По-сестёрски меня обнимала;
Только мне было этого мало.

А потом ты исчезла чуть свет,
Словно лунной дорожки след.

И теперь по прошествии лет

Говоришь: «Я тебя не забыла,
Я тогда тебя крепко любила…

…Подарил ты мне розу когда-то…
Я смотрю на неё.
В час заката
Оживает как будто она  –

Вся горит и полна аромата
Нестареющего вина.
18.11.17


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.