Девушка с кошкой. худ. Крамской И. Н

Софией девушку зовут.
Дочь она И.Н.Крамского.
Черты родные берегут
Мазки в холсте. Немного

Она задумчива , грустна.
Ведь в голове все мысли
О том , в кого так влюблена.
И в этом - смысл всей жизни.

Наверно, ей семнадцать лет.
Довольно возраст зрелый
Нам раскрывает сей портрет.
Рукой весьма умелой

Нарисовал художник  дочь,
Лежит что на диване,
Вовсю стараясь превозмочь
Волненье .Все вниманье

Уделено ее коту,
Что возле примостился.
Рукой ведет по животу.
Он в  ласке растворился.

Рука изящна у нее.
Тонки и нежны пальцы.   
Она  в девичестве своем
Прекрасна однозначно.


Рецензии
Кто бы спорил!..))

Вадим Константинов 2   19.11.2017 17:31     Заявить о нарушении
Благодарю.

Борис Ханин   20.11.2017 09:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.