Всех люблю и всё приемлю
А на Марсе- марсиане.
Может быть и я когда-то
Здесь гуляла на поляне.
На планете краснокожей
Заблудилась среди скал.
Фобос с неба корчил рожи,
Деймос филином кричал
Напугать меня хотите?
Не пытайтесь,- говорю.
Не держите, отпустите
Улетаю к декабрю.
В декабре мой день рожденья,
Приглашу я всех зверей.
Мишке-баночку варенья,
Мышке- белых сухарей.
Белке- вкусные орехи,
Зайке- сладкую морковь,
А котенку-неумехе
Подарю свою любовь.
Стол накрою на поляне,
Приходите- накормлю.
Извините, марсиане,
Улетела в декабрю.
Надеваю лунный пояс
И немного отдохну,
Помечтаю, успокоюсь
И слетаю на Луну.
А веселые лунята
Луноход прислали мне.
От рассвета до заката
Погуляю по Луне.
Всех люблю и все приемлю,
Солнца свет и ночи тьму,
Но мою родную Землю
Не отдам я никому!
Фобос- страх, Деймос- ужас. Два спутника Марса.
Лариса Чех
Свидетельство о публикации №117111801321