152. Два шага до зимы

на землю голую, как россыпь снег,
он тут же тает, превращаясь в лужи,
и в небе слышен журавлиный  клич,
два шага до зимы...  до стужи.

два шага... их осталось  два,
и вьюга душу выстудит ветрами,
накроет темными  крылами,
где ночь длинна и без конца.

померкнут краски, выгорев как жизнь,
следы размыв,без очертаний,
и лишь на ветке рея  одинокий лист,
о лете будет мне напоминанием.


Рецензии