Я ненавижу ночь

Я ненавижу ночь. Она кончается слишком быстро.
Пусть каждый миг и наполнен смыслом, но я ненавижу ночь.

Литры испитого кофе, сотни прочитанных строчек.
Пишешь письма кому-то, меняешь почерк.
Рвешь свое сердце в мельчайшие клочья. Я ненавижу ночь.

Вот, ты пытаешься всё превозмочь. На часах 2:43
Горе засело в твоей груди. Падает снег. Горят фонари.
Я ненавижу ночь.

Минуты уходят прочь. В голове сотни несказанных фраз, которые говоришь сейчас. Сам себе. Под прекраснейший в мире джаз. Он играет в твоей голове. А я ненавижу ночь.

На часах 3:59. Такое призрачное оно - время.
Утекает сквозь пальцы, возлагает всё новое бремя.
Люди сейчас смотрят сны. А ты смотришь в окно.
Падает снег, на улице так темно..но горят фонари. Я ненавижу ночь.
Я сдаюсь, но никто не может помочь.

Раз. Два. Три. Играю в прятки с судьбой, но она за углом и мне не дает покоя.
На часах 5:07. Сегодня не спал совсем. Я ненавижу ночь.

Время идет быстрее, чем падает этот снег.
Твержу себе, что не болен, твержу, что простой человек.
Просто немного потух и заперт внутри себя. Отгородился, совсем перестал доверять.
Я ненавижу ночь.

Так и не смог этого превозмочь. На горизонте следы рассвета - я не успел отыскать ответы. Слишком мало часов, быстро кончается кофе. Кажется, сегодня очередная суббота.
Я ненавижу ночь.


Рецензии