Февральской буржуазно демократической революции

Февраль тысяча девятьсот семнадцатого года положил конец династии Романовых, которая правила Россией триста четыре года. Во время первой мировой войны агония усилилась. Буржуазия попыталась предотвратить революцию и поручик  князь Юсупов убил Распутина. Но это не спасло царскую монархию. Она была обречена. Двадцать третьего февраля голодные работницы вышли на улицы Петрограда и требовали хлеба.Их поддержали мужчины на заводах и фабриках. Двадцать шестого февраля командующий Петроградским военным округом ГЕНЕРАЛ-ЛЕЙТЕНАНТ Хабалов ввёл чрезвычайное положение. Двадцать седьмого февраля 70 тысяч солдат СЕМЁНОВСКОГО ВОЛЫНСКОГО ПРЕОБРАЖЕНСКОГО гвардейских полков перешли на сторону народа , а двадцать восьмого февраля буржуазно-демократическая революция окончательно победила в Петрограде. В этот день восставшие захватили Петропавловскую крепость , адмиралтейство и Зимний дворец . ГЕНЕРАЛ-ЛЕЙТЕНАНТ   Хабалов был арестован , небольшое время после победы февральской революции над Зимним дворцом развевался красный флаг.ЦАРЯ ИМПЕРАТОРА НИКОЛАЯ ВТОРОГО СВЕРГЛА ЛИБЕРАЛЬНАЯ РОССИЙСКАЯ БУРЖУАЗИЯ,А НЕ БОЛЬШЕВИКИ!!!ОНИ БЫЛИ СИЛЬНО ОСЛАБЛЕНЫ ПОЛИТИЧЕСКИМИ РЕПРЕССИЯМИ ЦАРСКОГО РЕЖИМА И НЕ ПОЛУЧИЛИ БОЛЬШИНСТВО В СТОЛИЧНЫХ И МЕСТНЫХ СОВЕТАХ!!!В РОССИИ ПОСЛЕ ПОБЕДЫ ФЕВРАЛЬСКОЙ БУРЖУАЗНО-ДЕМОКРАТИЧЕСКОЙ РЕВОЛЮЦИИ ПОЛУЧИЛОСЬ ДВОЕВЛАСТИЕ:ВРЕМЕННОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО И СОГЛАШАТЕЛЬСКИЕ СОВЕТЫ,ГДЕ БОЛЬШИНСТВО БЫЛО У МЕНЬШЕВИКОВ И ЭСЕРОВ!!!В ДЕКАБРЕ 1916 ГОДА К ЦАРЮ ИМПЕРАТОРУ НИКОЛАЮ ВТОРОМУ ПРИШЛА БОЛЬШАЯ ДЕЛЕГАЦИЯ ОЛИГАРХИЧЕСКОЙ РОССИЙСКОЙ ЛИБЕРАЛЬНОЙ БУРЖУАЗИИ И ПОТРЕБОВАЛА ПРОВЕСТИ РАДИКАЛЬНЫЕ ПОЛИТИЧЕСКИЕ РЕФОРМЫ,ЧТОБЫ ПРЕДОТВРАТИТЬ НАЗРЕВАВШУЮ БУРЖУАЗНО-ДЕМОКРАТИЧЕСКУЮ РЕВОЛЮЦИЮ,НО ОН КАТЕГОРИЧЕСКИ ОТКАЗАЛСЯ ЭТО СДЕЛАТЬ!!!НИКОЛАЙ ВТОРОЙ НЕ ХОТЕЛ ВЕРИТЬ,ЧТО РОССИЯ БЕРЕМЕННА РЕВОЛЮЦИЕЙ!!!ПОСЛЕДНИЙ РУССКИЙ РОССИЙСКИЙ ЦАРЬ ИМПЕРАТОР НИКОЛАЙ ВТОРОЙ ОТРЁКСЯ ОТ ПРЕСТОЛА СРАЗУ ЖЕ ПОСЛЕ ПОБЕДЫ ФЕВРАЛЬСКОЙ БУРЖУАЗНО-ДЕМОКРАТИЧЕСКОЙ РЕВОЛЮЦИИ И ПЕРЕДАЛ ВЛАСТЬ СВОЕМУ СТАРШЕМУ БРАТУ МИХАИЛУ НО ТОТ ТОЖЕ БЕССЛАВНО И ПОЗОРНО ОТ НЕГО ОТРЁКСЯ!!!


Рецензии