Меняются оттенки наших лиц

Меняются оттенки наших лиц,
А душ меняются составы.
Меня пугают тайники темниц
И то, что не меняемся мы сами,
Наши характеры и наши идеалы.

Я люблю.
А что и как? Где и откуда
Пришла любовь, а вместе с ней и вера-
Не пойму.
И не подумаю сегодня-
Утаю!
Я снова скрою правду от себя,
Чтоб не разрушить эту тайну дня.

Ведь в ней царит любовь!
И даже в воздухе, и в рыбках за стеклом.
Теплом, дыханьем переполнен дом.

Я-человек, который жив сегодня,
Но, даже если завтра он умрёт,
Значенье слова в вечность перейдёт,
Хоть следом дождь пройдёт,
И мокрый след на перекрёстке не подскажет путь.

Раз дерево покорно ветру,
Он продолжает дуть.

12.07.12


Рецензии