Осенний дождь

Осенний дождь тихонько плачет,
Стучится в тёмное окно.
Он загрустил. А как иначе?
Его не слышат всё равно.

Дождь одинок и очень болен,
И знает, что к утру умрёт.
Но только в целом он спокоен.
Его ждёт вечность и полёт.

Так много лет стучался в окна
И нагонял тоску, печаль.
Уж рассветает в мире мокром…
Осенний дождь, тебя мне жаль!

2007-2008


Рецензии