Рассветы

Уходят от меня рассветы…
Прошла зима, настало лето,
Но я, поверьте, не об этом.
А лишь о том: ушли рассветы,
Оставив светлую печаль.
Поникло солнце.
Злая даль
Манит холодной пустотой.
Я улыбнусь
И тишиной
Накроюсь…
Рассветёт неслышно,
Туман сойдёт
И снова лишней
Меня сочтёт.

Рассветы от меня уходят.
Их манит даль, мечты уводят.
Но я тоскую лишь об этом:
Ушли, ушли мои рассветы!


Рецензии